с. Кудара-Сомон

Приземление НЛО, выход пришельцев

Модератор: proff

Аватара пользователя
proff
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 11:32
Имя: Борис

с. Кудара-Сомон

Сообщение proff » 15 апр 2018, 11:22 #1

Это случилось 16 мая 1990 года. Удивительная весть быстро облетела приграничные села на юге Западного Забайкалья, а затем через публикации в кяхтинской районной газете «Ленинское знамя» и республиканской «Правде Бурятии» вышла за пределы региона.

Статья из газеты

Среди ясного солнечного дня небо над Кудара-Сомоном (Кяхтинский район), как-то странно пожелтело. Вскоре многие увидели, как со стороны Монголии стал приближаться большой огненный шар диаметром до 40 метров.

Делая зигзаги в небе, он снизился и сел на вершину холма. Из объекта вышли три человекообразных существа и направились вниз по горному склону к жилым строениям. Четвертый член экипажа остался у летательного аппарата. Рост пришельцев визуально определялся в 3-4 метра. Когда же на гору бросилась толпа местных жителей во главе с милицейским нарядом на мотоцикле, существа остановились, повернули назад, сели в объект, который, озарив окрестности огненной вспышкой, поднялся и мгновенно исчез в небе, как бы растворился.

Шар был переливающийся, малиново-серебристый. Еще ветер какой-то был необычный, желтый, и песок желтый. Гора лысая, все видно. Люди какие-то выходили оттуда. Один большой — в темном, другие поменьше — вроде в оранжево-серебристом. Шар крутился, переливался. Вся природа пожелтела, пока они были здесь.

Видимо, излучение какое-то было от объекта или свет от него отражался. Многие заметили, что отражение это было какое-то желтоватое, цвет (вещей) изменился. Потом (когда аппарат улетел) все исчезло. К вечеру домой пришли, тюль снова белая.

Кстати, еще один любопытный факт, связанный со свечением. «Тогда у многих были китайские (настенные) календари с цветными фотографиями девушек. После этого случая у всех девушек на фото волосы начали седеть. После исчезновения НЛО «седой» цвет так и не поменялся на прежний. Наши ребята собрали и сожгли эти календари.

Фрагмент из телефильма «Таинственная Россия. Иркутск — Улан-Удэ: гости из будущего», демонстрировался по каналу НТВ 17 декабря 2011 года:
Программа «Таинственная Россия» телекомпании НТВ

Подробней от Алексея Тиваненко, краеведа, кандидата исторических наук


Теги:

Вернуться в «Республика Бурятия»