Потомки костромского дикаря.

Костромской дикарь.

Поиск и изучение животных и существ, официально считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими.

Модератор: kozmap

kozmap
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2018, 17:12
Имя: Александр Арапов

Потомки костромского дикаря.

Сообщение kozmap » 15 май 2018, 17:23 #1

В лесах Костромской области обитает нечто огромное и страшное, дикий монстр, получеловек полузверь, его называют хозяином леса, лешим болотником, кто-то говорит, что это тот самый снежный человек.


Плечи метровые, руки здоровые. Говорят, что он от 2 до 3 метров ростом, но главное все очевидцы сообщают, загадочная тварь обладает даром гипноза, одним взглядом она способна наводить нечеловеческий ужас.

Что за тварь живет рядом с людьми все эти годы? На каких территориях он обитает? Это одиночка, или целая популяция?


Костромская область, небольшой городок Мантруво. Тут редко проезжают туристы. Однако, в местный краеведческий музей стоит заглянуть. Мало кто знает, что это одно из уникальных мест нашей страны. Здесь, на этой земле были рождены редкие люди, полностью волосатые люди.


Впервые о таких людях стало известно в 1870-ых годах, когда земские служители обнаружили Федора Петрова. Но местные жители ещё до его рождения были знакомы с Адрианом Евтихеевым. Разница у них была 52 года. Оба волосатых человека стали сенсацией своего времени.


Места связанные с жизнью этих людей стали местной достопримечательностью. В прошлом году местные сторожили нашли на древнем кладбище могилу Ивана.


Волосы у них росли по звериному типу. Но с чём связано появление этих уникальных феноменов в одном месте? Едва мы задались этим вопросом, как выяснилось, что все не так однозначно. Неужели это не случайность, а закономерность?

Местные жители рассказывали у странной детской болезни. «Щетинке»

Евгения Федорченко рассказала:

Ну, это такие чёрненькие волосики, выходят из тела, их не видно на теле. А ребенок не может заснуть ночью.
Иными словами, у младенцев под кожей растут грубые жесткие волосы. Бабушки-знахарки лечат щетинку, растирая грудное молоко его матери по спине.

Почти все местные жители болели в детстве щетинкой, и лечат своих детей. Высказывают самые смелые теории о там, как связаны эта болезнь и волосатые люди.


До сих пор лесорубы вcтречают существо, полузверя, получеловека, которое могло наградить жителей общими генами. Речь идет о снежном человеке. Где-то его называют снежным человеком, или бигфутом, а в этих краях просто лешим или лесными чёртом.

В деревне нам рассказали о тереме в одной из заброшенных деревень, якобы там и есть жилище лешего. Огромный деревянный терем, словно сошел со страницы книги сказок. Владимир рассказал, что у терема есть законный владелец, но он редко здесь появляется. А вот охотники, говорят, что ночью в тереме слышны страшные звуки и вздохи.


Владимир однажды и сам натерпелся здесь страху. Он зашел в баню, услышал в доме заскрепели половицы, но всё равно растопил печь. Но всю опасность той ночи он осознал позже, когда узнал, что многие охотники уже не возвращались домой. Говорят, что охотники сюда едут на утку и пропадают.

Эксперт гоминологии, участник многих исследовательских экспедиций, человек, который занимается изучением аномалий связанных с йети, а так же кандидат наук Игорь Бурцев на одной из конференций в ходе своего выступления рассказывал следующее:

Однажды я лежу на диване на 1 этаже, напротив стеклянной двери, за дверью верандочка. Такой низкий заборчик. А с той стороны около 180 cм, и как-то с утра наблюдаю, что за заборчиком такая горка коричневая. Собака? Нет! Высоко. Сосед? Ну, нет, нет- нету соседей! И только потом до меня доходит, что это он доходит, что это он.


Вернуться в «Криптозоология, мифические существа, гоминология»