Злыдень

Поиск и изучение животных и существ, официально считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими.

Модератор: kozmap

Сcылка:

BBCode:

HTML:
Fox94
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 13:22
Имя: Юлия Сбоева
Статья форума:
Злыдень

Злыдень

Сообщение Fox94 » 07 май 2018, 13:26 #1

Злыдень – злой дух, приносящий нищету дому, в котором поселился. Данные духи находятся в подчинении у навьи. Злыдень невидим, но его можно услышать, иногда он даже разговаривает с людьми, в чьем доме поселился. Злому духу тяжело попасть в дом, так как его туда не пускает домовой, но если уж ему удалось проскользнуть в жилище, то избавится от него очень непросто. Если злыденьпробрался в дом, то он проявляет большую активность, помимо разговоров дух может залазить на обитателей дома и ездить на них. Часто злыдни селятся группами, так что в одном доме их может быть до 12 существ.
Злыдни предпочитают селиться в человеческих домах за печкой, в сундуках или шкафах. Иногда, если они не могут найти для себя подходящий дом, то селятся в лесу возле водоема, где поджидают пока мимо пройдет подходящий человек, чтобы увязаться за ним и попасть к путнику домой.
Злыдни насылают бедность и несчастья на людей в чьем доме поселились, неудачи будут преследовать такого человека повсеместно и избавится от них будет очень тяжело.
Врагом злыдней является домовой, так как злыдни селятся с ним на одной территории, да еще и разрушают его дом. Домовой старается не пропускать злых духов в свое жилище и обычно у него это получается, так как злыдни гораздо слабее, однако если домовой сильно ослаблен, то злыдни могут проникнуть в дом и прятаться от доброго духа очень и очень долго.
Хотя злыдни слабые духи, бороться с ними очень трудно, гораздо проще воспрепятствовать их проникновению в дом: для этого на всех проемах наносят громовые и солнечные знаки, а также данные знаки наносят и на места возможного обитания злыдней (сундуки, шкафы). Таким же образом можно обезопасить и лично себя: для этого вышивают указанные знаки на одежде или носят амулеты с подобными символами на шее. Если же все-таки злыдни пробрались в дом, то выгнать их можно лишь обманом заточив в железную коробку или коробку, сделанную из боярышника. Когда злой дух окажется в коробке, ее следует закрыть и вынести на опушку леса, где закопать.


kozmap
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2018, 17:12
Имя: Александр Арапов

Злыдень

Сообщение kozmap » 15 май 2018, 17:16 #2

Интересный материал. Можно будет детальнее проработать, думаю. :)



Вернуться в «Криптозоология, мифические существа, гоминология»