Жар-птица

Поиск и изучение животных и существ, официально считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими.

Модератор: kozmap

Сcылка:

BBCode:

HTML:
Fox94
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 13:22
Имя: Юлия Сбоева
Статья форума:
Жар-птица

Жар-птица

Сообщение Fox94 » 07 май 2018, 13:29 #1

Жар-птица – птица размером с павлина, да и по внешнему виду более всего напоминает она именно павлина, только обладает ярким золотистым с переливом в красный опереньем. Жар-птицу невозможно взять голыми руками, так как ее оперенье обжигает, при этом жар-птицу не окружает огонь. Большую часть жизни эти птицы проводят взаперти, что в Ирии, что в частных руках их держат в основном в золотых клетках, где они целыми днями поют песни, а по ночам этих удивительных птиц выпускают на кормежку. Любимая еда жар-птиц – фрукты, очень любят они яблоки, в особенности золотые.
Жар-птицы по натуре своей добродушны и праздны, они редко обращают внимание на то, что творится вокруг, и мало что может отвлечь птицу от любимого занятия — пения.
Родина жар-птицы – Ирий, однако некоторые могущественные чародеи, в частности Кощей-Бессмертный, силой удерживали птицу у себя.
Считается, что песнь жар-птицы способна излечить любую болезнь, и продлить жизнь тому, кто регулярно ее слушает. Особыми свойствами обладают и перья жар-птиц: выпавшее перо еще долго излучает свет и тепло, а когда оно остывает, то превращается в золотое. Так же считается, что перья жар-птицы приносят счастье тому, кто сумел ими завладеть.
Жар-птица бессмертна и ничто не может причинить ей вред, так что бороться с ней невозможно, вообще птица отличает добрым нравом и на людей не нападает. Поймать жар-птицу очень нелегко, лучший способ — это использовать ловушку: в саду необходимо повесить достаточно большую золотую клетку, в которую положить три яблока.

https://www.youtube.com/watch?v=zevFsiz0UVc


  • Интересное по теме
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Криптозоология, мифические существа, гоминология»