Медведицкая гряда. Введение

Территория на границе Волгоградской и Саратовской областей. Ежегодное её посещают исследователи различных направлений и просто любители аномальных явлений. Главной особенностью "Медведицы" являются частые сильные грозы и возможность наблюдения шаровых молний.
Юрий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:03
Имя: Юрий Чернышов

Медведицкая гряда. Введение

Сообщение Юрий » 17 мар 2018, 18:46 #1

Здравствуйте, все любители природных аномалий и исторических загадок. Этот пост - первый, посвящённый аномальной территории, или, в строго научных терминах, - локальной идентичности - Медведицкой гряде. Им я открываю тему "Медведицкая гряда". Но почему два разных явления - природные аномалии и исторические загадки здесь стоят рядом? Породила такое "соседство", такую "общность" та же Медведицкая гряда. Так уж сложилось,что на этой небольшой территории, удивляющей своими геологическими и геоморфологическими особенностями, произошли и исторические события, долгое время пребывавшие в забвении у официальной исторической науки. Всё это самым причудливым образом соединилось в фольклоре, породило эзотерическое восприятие территории, обросло слухами, суевериями, недобросовестной рекламой и просто невежественным толкованием реальных фактов, явлений и событий, связанных с Медведицкой грядой.
Многие из этих реальных явлений и событий мне довелось исследовать за 27 посещений этой и прилегающих местностей, начиная с 2006 года.
За это время мной написаны четыре книжки и завершается работа над пятой, не говоря уже о статьях в различных научных и краеведческих сборниках. Проведены десятки лекций с показом видеоматериалов (видеопрезентаций) и наглядных экспонатов, опубликованы десятки статей с изложением результатов исследований, проведено много экскурсий в эту аномальную зону. За время исследований обнаружены редкие исторические документы, относящиеся к этой территории, разработаны, изготовлены и испытаны полтора десятка устройств для привлечения (улавливания) довольно редкого природного образования - шаровых молний, случающихся сравнительно часто на Медведицкой гряде.
Охота за шаровыми молниями стало главным моим занятием на Медведицкой гряде, начиная с 2010 года. Ей посвящены две моих книжки - очерки 4 и 5, которые так и названы: "Охота за шаровыми молниями". В силу ограниченности тиража, книжки эти, как и первые 3, естественно, - малодоступны. Потому и появилась насущная необходимость поделиться полученными результатами с более широкой аудиторией, которая, думаю, очень скоро появится у нового сайта "Аврелия". И я поздравляю создателей, участников и посетителей сайта с его открытием!


  • Интересное по теме
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Аномальная зона Медведицкая гряда в Волгоградской области»