Молёбская аномальная Зона: общая информация, история, карты, фильмы, материалы

Территория на границе Пермского края и Свердловской области, преимущественно к югу от села Молёбка вдоль левого берега Сылвы. Ежегодно Молёбку посещает множество исследователей разных направлений и просто туристов. Там наблюдают НЛО, световые и звуковые аномалии, хрономиражи, положительные и отрицательные энергии, и многое другое.
Аватара пользователя

Сcылка:

BBCode:

HTML:
Maestro
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 18:56
Имя: Анон Сбоев
Статья форума:
Молёбская аномальная Зона: общая информация, история, карты, фильмы, материалы

Молёбская аномальная Зона: общая информация, история, карты, фильмы, материалы

Сообщение Maestro » 19 мар 2018, 21:29 #1

Молёбская аномальная Зона
Координаты 57.197797010, 57.902521876

Молёбская аномальная Зона – это территория вокруг села Молёбка в Кишертском районе Пермского края, преимущественно к югу от Молёбки. Основная часть так называемой «аномальной зоны» расположенная по левому берегу реки Сылва (внутри своеобразного речного полукруга) между селом Молёбка и деревней Каменка, и её приблизительный радиус составляет около 10км. Этот район частично благоустроен для «экзотического туризма», и в основной или «традиционной» Зоне имеются множество удобных мест для стоянок туристов, а так же колодец с чистой водой. Зона известна ещё с начала 80-ых, количество аномалий и просто интересных мест очень велико.

Из истории Молёбки:
Некогда это место являлась святым для народов манси, в окрестностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни. Кстати, по некоторым сведениям (П. Глоба), где-то в этом районе родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

В демидовские времена в Молебке выплавляли чугун, позднее делали картечь и ядра. И жили здесь тогда четыре тысячи человек, и дворов было несколько сотен. Теперь от былого расцвета остались лишь полуразрушенная дамба у заводского пруда, старинная церковь, которую так и не смогли взорвать большевики, да несколько десятков домов с провалившимися крышами.

История открытия Молёбской аномальной Зоны:
Однажды зимой 1983 года местный житель Эмиль Бачурин обнаружил на охоте среди снегов круглый след диаметром 62 метра. Бачурин и раньше слыхал о местных странностях. Бывало, что опытные охотники долго блуждали по этой территории и не могли выйти из нее, хотя местность огибает река Сылва, и в крайнем случае можно выйти, следуя вдоль берега.

После этого Молёбку начали посещать исследовательские группы под руководством председателя Горьковской секции по аномальным явлениям, кандидата технических наук Эдуарда Ермилова. Опрашивали местных жителей, вели наблюдения и панорамные фотосъемки, использовали биолокацию, проводили медицинские эксперименты. И получали подтверждения "аномальности". Люди часто вели себя тревожно, у некоторых наблюдались головные боли и даже повышение температуры, а у Бачурина, например, распухали ноги. Всё это подтверждало наличие здесь большой геопатогенной зоны. Были замечены и разного рода НЛО - преимущественно шарообразные светящиеся объекты, которые даже прозвали "апельсинами".
Были и рассказы очевидцев. Вот один из них:
► Показать


Так был открыта первая аномальная зона на территории СССР, хотя по некоторым источникам еще в 30-х годах XIX столетия крестьяне описывали различные летательные аппараты, которые они видели над «зоной».

Пик аномальной активности пришёлся в основном на конец 80ых - начало 90ых. Большинство историй и рассказов относятся именно к этому периоду.

Сейчас можно сказать, что в Молёбке затишье, и аномальная Зона стала пассивной. Хотя, утверждать так тоже нельзя. Нечто неуловимое там присутствует всегда. Не даром эти края ежегодно посещает множество людей (с разными взглядами на мир, различных профессий, из разных слоёв общества), среди которых можно встретить и тех, кто бывают в Молёбке ежегодно ещё с 80-ых. Определённо не зря работает и так называемый "клуб исследователей аномальной зоны", который проводит платные экскурсионные программы в любое время года.

Конечно же, много обусловлено тем, что такова человеческая природа. Нас всегда тянет к непознанному, нам всегда хочется увидеть или услышать нечто необычное. И сейчас даже не удивляет, как ответил один из желающих участвовать в экспедиции на вопрос о том, для чего он хочет туда пойти - "посмотреть аномалии". И таких людей много. Благодаря такой публике некоторые люди неплохо раскрутились на теме Молёбки, заработали себе рейтинги, репутацию и деньги. Хотя, откровенно говоря, все "звёзды экрана" обыкновенные сказочники, и кое-кто из них со временем даже сам начал говорить, что ничего в Молёбке нет (видимо, взяв от неё всё, что можно). Но, это конечно же, не так. Настоящие экспедиции помогают отсеять правду от домыслов, отличить непознанное от чьих-то сказок, и понять, кто настоящие исследователи, а кто работающие на публику фантазёры.

Молёбская аномальная Зона сегодня.
Изображение
На самом деле Молёбская аномальная Зона является довольно обширной территорией, у неё нет точных границ, и аномальная зона простирается на многие километры вглубь глухих уральских лесов. Одну из наиболее подробных карт местности составил исследователь Александр Перин - она называется «зелёная карта» - её можно найти в распечатанном виде прямо в самой Зоне у домика на так называемой «центральной поляне» (мимо этого места проходят все туристы, и не заметить довольно трудно). Глядя на неё, даже новичок сможет выбрать объекты посещения, и не заблудиться. Кроме того, все желающие могут скачать эту карту и изучить перед поездкой.
Изображение
СКАЧАТЬ ЗЕЛЁНУЮ КАРТУ МОЛЁБСКОЙ АНОМАЛЬНОЙ ЗОНЫ
Для информации - объём файла карты 51мб. Для удобства загрузки откройте ссылку в новой вкладке или окне.
Если вместо загрузки браузер откроет изображение, то просто нажмите правой кнопкой мыши по нему и выберите пункт "Сохранить изображение как..."
Изображение
:gaz: Ещё файлы по Молёбке:
Карты и некоторые документы (184 мб)
Сборник включает приведённую выше зелёную карту. В него так же входят топографические карты местности (в том числе подготовленные для печати на А4), книга "Русский бермудский треугольник" о Молёбке и ещё некоторые справки, полезные к прочтению для начинающих.
Молёбка - коллекция видео (2,73 гб)
Сборник видеозаписей и фильмов, подборка вырезок из телепередач и репортажей, связанных с Молёбской аномальной Зоной, собранных со всего Интернета в 2014г при подготовке к большой экспедиции. С того времени касательно Молёбки едва ли что-то изменилось, сборник сохраняет свою актуальность и особенно рекомендуется к просмотру всем начинающим.

:comp: Фильмотека:
:click: ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ О НАСТОЯЩИХ ЭКСПЕДИЦИЯХ В МОЛЁБКУ
Вложения
Молубская аномальная Зона - обложка-экспедиции-в-Молёбку.jpg
Молубская аномальная Зона
карта Молёбской аномальной Зоны - фото-01-карта.jpg
карта Молёбской аномальной Зоны
зелёная карта Молёбской аномальной Зоны - фото-02-карта-зелёная.jpg
зелёная карта Молёбской аномальной Зоны


Теги:

Аватара пользователя
Maestro
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 18:56
Имя: Анон Сбоев

Молёбская аномальная Зона: классификация аномалий

Сообщение Maestro » 19 мар 2018, 22:00 #2

:tele: Основные виды наблюдаемых аномальных явлений в Молёбской Зоне:
  1. Разнообразные неопознанные летающие объекты (НЛО), всевозможных форм и видов. Часто по описаниям очевидцев это бывают светящиеся шары и подобные им тела, выстраивающиеся в правильные геометрические фигуры, испускающие свет, и как-либо ещё ведущие себя подобно управляемому, или даже разумному объекту.
  2. Фантомные явления, отражённый свет от разного рода фигур (в том числе человекоподобных) и объектов при использовании фотовспышки в ночное время.
  3. Изменение хода времени, хроноаномалии. Отдельная большая тема - хрономиражи. Обычно появление людей из прошлого с последующим исчезновением. Иногда с ними можно даже говорить (при этом человек не сразу понимает, что происходит, и воспринимает всё как обычно общение с незнакомцем, пока тот не исчезает бесследно). Есть даже неподтверждённые рассказы об исчезающей фантомной деревне.
  4. Изменение заряда батареек и аккумуляторов фотоаппаратов и других электронных устройств.
  5. Звуковые миражи.
  6. Случаи телепатических и визуальных контактов с «представителями внеземных цивилизаций». Есть даже такие люди - "контактёры", специально посещающие Молёбку для этих контактов.
  7. Изменение состояния здоровья. Это могут быть всевозможные недомогания, внезапная слабость, головная боль, и многое другое. Впрочем, бывают и обратные эффекты. Некоторые люди даже посещают Молёбку для поправки здоровья и очистки своей энергетики.

В целом же нужно отметить, что вокруг Молёбской Зоны сложился огромный пласт самобытной мифологии. В Молёбке своя особая атмосфера, которой непременно проникнется каждый, кто задержится там хотя бы на неделю, или дольше.


Аватара пользователя
Maestro
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 18:56
Имя: Анон Сбоев

Молёбская аномальная Зона - как добраться до Молёбки?

Сообщение Maestro » 19 мар 2018, 22:04 #3

Обычно в Молёбку выезжают из Перми, хотя по аналогии это можно сделать и со стороны Екатеринбурга. Если вы на личном транспорте, то просто следуйте по карте и дорожным знакам, любой навигатор подскажет направление. Так же можно доехать на поезде, но не до конца. Тут несколько вариантов:
1. Ехать до станции Усть-Кишерть (или просто Кишерть, для местных одно и то же), и оттуда на такси до Молёбки (выходит в пределах 1000р по данным на 2017г, что приемлемо, если едет несколько человек сразу).
2. Ехать до станции Шутём и дойти пешком. Идти предстоит порядка 20км по лесной дороге, иногда будут очень большие подъёмы. Если у вас большой рюкзак, то рекомендуется не издеваться над собой, и воспользоваться первым пунктом.

Путь в Молёбку, прибытие в Молёбку и обзор Молёбки, а так же как попасть в саму Зону смотрите в сериале об экспедиции в Молёбскую аномальную зону:
https://www.youtube.com/watch?v=o3uMXvipnm4
СПИСОК ВСЕХ СЕРИЙ И ФИЛЬМОВ О МОЛЁБКЕ
:link:

Саму дорогу в Молёбку мы более подробно показали в нашем первом большом фильме (тогда мы как раз шли пешком от станции Шутём - не повторяйте за нами, если не уверены в своих силах, дорога тяжёлая, в обоих фильмах мы этого не показали).
https://www.youtube.com/watch?v=5iQtFBQUm6c



  • Интересное по теме
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Молёбская аномальная Зона в Пермском крае»