Урочище Белая гора (Молёбская аномальная Зона) [ВИДЕО]

Территория на границе Пермского края и Свердловской области, преимущественно к югу от села Молёбка вдоль левого берега Сылвы. Ежегодно Молёбку посещает множество исследователей разных направлений и просто туристов. Там наблюдают НЛО, световые и звуковые аномалии, хрономиражи, положительные и отрицательные энергии, и многое другое.
Аватара пользователя
Maestro
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 18:56
Имя: Анон Сбоев

Урочище Белая гора (Молёбская аномальная Зона) [ВИДЕО]

Сообщение Maestro » 21 мар 2018, 05:43 #1

Координаты 57.142422982, 57.933498664
Бывшее поселение под Белой горой, получившее её имя. Здесь был лагерь для политзаключённых. До сих пор сохранились остатки фундаментов. Можно обнаружить и редкие останки более старых времён в виде ям, иногда можно найти кованные гвозди. В новое время это мрачное место пытались ликвидировать, сделав лесные насаждения. Но ровные еловые коридоры на деле придают этому месту ещё большую таинственность.

Прямых дорог сюда нет, нужно продираться прямо через лесную чащу. Редкий сталкер добирается до этого места. Самый простой путь, вероятно, по реке. Можно доплыть по Сылве на любой лодке (для возвращения назад понадобится лодка с мотором). Пеший путь пролегает через урочище Скопино и змеиную горку. После змеиной горки следует идти вдоль берега Сылвы, стараясь по возможности не отдаляться от берега. Но через некоторое время дорога всё же уйдёт от берега. Идите по навигатору как можно ближе до указанных координат, и на минимальной дистанции сворачивайте прямо в лесную чащу - идти останется недалеко. Можно попытаться идти и без навигатора, но в этом случае рекомендуется следовать вдоль берега вне зависимости от наличия дороги, чтобы не пропустить место (в целом без навигатора пешком не рекомендуется). Помимо всего прочего препятствием после змеиной горки может стать бобровая плотина, вам понадобятся высокие сапоги (до колена) или готовность идти по колено в воде (без высоких сапог не рекомендуется, а сандали и шлёпанцы могут увязнуть в грязи и свалиться с ног) - в целом штурм бобровой запруды травмоопасное занятие, перед началом найдите себе крепкую длинную палку для опоры.

Поход на белую гору смотрите в сериале об экспедиции в Молёбскую аномальную зону:
https://www.youtube.com/watch?v=qDPRUgD5Bx0
СПИСОК ВСЕХ СЕРИЙ И ФИЛЬМОВ О МОЛЁБКЕ
:link:


  • Интересное по теме
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Молёбская аномальная Зона в Пермском крае»