Нетленное тело хамбо-ламы ИТИГЭЛОВА и Волшебный камень исполнения желаний → Волшебный камень исполнения желаний

Иволгинский дацан

Аватара пользователя
proff
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 11:32
Имя: Борис

Волшебный камень исполнения желаний

Сообщение proff » 31 май 2018, 12:50 #2

На территории Иволгинского дацана рядом с храмом Зеленой Тары — Ногоон Дара Эхэ, установлен Драгоценный камень исполнения желаний, по преданию, именно к этому камню прикасалась Ногоон Дара Эхэ (Зелёная Тара) и оставила на нём отпечаток своей кисти. Тыльная сторона камня была обработана, в частности нанесена мантра, и в августе 2007 года он был открыт для посещений.

Изображение Изображение Изображение

Положив руки на камень нужно обратиться с искренней верой к Зеленой Таре с молитвой о помощи в разрешении трудной жизненной ситуации. Затем с чистыми помыслами нужно совершить «гороо» вокруг драгоценного камня, читая при этом мантру Зеленой Тары (Ом Даре Дударе Дуре Сооха), можно просить об исполнении своих благих желаний. Также можно проверить, исполнится желание или нет. Для этого нужно отойти на десять шагов (есть отметка - полоса), закрыть глаза и загадать благое желание. Затем вытянув руку в направлении центра камня с закрытыми глазами нужно дойти до камня и попасть ладонью руки точно в драгоценный камень. Если вы при этом не коснулись ничего, кроме камня — ваше желание исполнится.

Изображение

Зеленая Тара почитается буддистами как мать всех Будд и живых существ. В буддизме она олицетворяет женскую сущность. Зеленая Тара всегда очень быстро приходит на помощь — ее правая нога немного приспущена с лотоса, где она восседает. Это говорит о готовности богини прийти по первому зову. Чтение мантр Зеленой Тары помогает уничтожать препятствия, усмирять врагов, охраняет от опасностей, и достигать исполнения всех желаний.

Изображение


Теги:


Вернуться в «Республика Бурятия»