ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА - общая информация → История гибели группы Дятлова и все связанные файлы и материалы

История, карты, координаты, документы, фильмы и т.д.

Аватара пользователя
Maestro
Администратор
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 18:56
Имя: Антон Сбоев

История гибели группы Дятлова и все связанные файлы и материалы

Сообщение Maestro » 23 мар 2018, 10:28 #2

Состав группы Дятлова:
1) Игорь Дя́тлов.
2) Зинаида Колмого́рова.
3) Рустем Слобо́дин.
4) Юрий Дороше́нко.
5) Георгий (Юрий) Кривони́щенко.
6) Николай Тибо́-Бриньо́ль.
7) Людмила Дуби́нина.
8) Александр Колева́тов.
9) Александр (Семён по паспорту) Золотарёв.

Хронология похода и гибели группы:
23 января начало похода.
28 января Юрий Юдин отправляется домой, первая ночёвка на р. Лозьве в палатке.
2 февраля (ночь с 1 на 2) вероятная гибель группы.
12 февраля группа должна была дойти до конечной точки маршрута — посёлка Вижай, послать телеграмму в институтский спортклуб, а 15 февраля вернуться в Свердловск.
19 Февраля начало поисковых работ.
26 февраля обнаружена палатка группой Слобцова. Под Кедром обнаружены Дорошенко и Кривонищенко. Рядом был ушедший в снег костерок, ветки обломаны до 5-6 метров. В 300 метрах от кедра вверх по склону в направлении палатки охотниками-манси было найдено тело Дятлова. Вечером того же дня было обнаружено тело Колмогоровой, примерно в 330 метрах от Дятлова, выше по склону, под слоем плотного снега в 10 см с помощью поисковой собаки.
2 марта был найден лабаз тургруппы в лесу, который находился в 300 метрах от базового лагеря поисковиков и в 100 метрах от берега Ауспии.
5 марта был найден труп Рустема Слободина, в 180 метрах от места обнаружения тела Дятлова и 150 метрах от расположения тела Колмогоровой с помощью железных зондов под слоем снега 15-20 см.
9 марта похороны на Михайловском кладбище в Екатеринбурге.
Начало мая – обнаружен настил из 14 вершин небольших пихт и одной берёзы в ложбине ручья. Ниже по течению примерно в шести метрах от настила под слоем снега от двух до двух с половиной метров, были найдены тела оставшихся туристов. Сначала нашли Людмилу Дубинину, в положении стоя на коленях с опорой грудью на уступ, образующий водопад ручья, головой против течения. Почти сразу после этого рядом с её головой обнаружили тела троих мужчин. Тибо-Бриньоль лежал отдельно, а Колеватов и Золотарёв — словно обнявшись «грудь к спине». На момент составления протокола обнаружения все трупы находились в воде и характеризовались как разложившиеся.
12 мая похороны.

:gaz: Сборники важных файлов о перевале Дятлова:
Все дневники группы Дятлова
все фотографии с плёнок группы Дятлова
Уголовное дело группы Дятлова (полная версия со всеми дополнениями)
ФОТО ПОИСКОВ 1959 (все альбомы hibinafiles 24-07-2016 456 кадров)
карты перевал Дятлова (генштаб)
Фотографии ультрафиолетовой камеры из экспедиции ОКПЭ 2016г

:mic: Для тех, кто только начинают знакомство с историей группы Дятлова, рекомендуется к просмотру старый документальный фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=jdM99vJ_96A
Старый документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала), с которого многие начинали знакомство с темой перевала Дятлова. Выпускался в нескольких редакциях. Это сборник из 7 серий, собранных вместе. Качество видео не высокое, но здесь главное рассказ, по сути можно просто слушать. Фильм хорош тем, что вводит начинающих в курс дела и подробно рассказывает историю похода группы Дятлова, основываясь на дневниках туристов, а так же о том, как их искали и как шло расследование. Что касается рассмотренных в фильме версий гибели группы Дятлова - тут каждый пусть судит сам, насколько хорош этот разбор. Просто имейте ввиду, что это один из первых подобных фильмов, и авторы по крайней мере старались, за что этот материал интересен и ценен до сих пор - в первую очередь для тех, кто только начинает знакомство с тайнами перевала Дятлова, ведь по крайней мере история трагического похода погибших туристов здесь рассказана очень интересно и качественно.


Теги:


Вернуться в «Перевал Дятлова (Северный Урал, Свердловская область)»